- Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - О ФОРУМЕ -
Форум сайта WeldPortal.ru
Разное WeldPortal.ru - форум сварочной тематики / Разное /

Орбитальная сварка труб в трубную доску.

SmiLe
Участник
#1 - Дата: 26 Фев 2010 10:47
Ответить 
Приветствую вас! Меня зовут Сергей, помогите найти информацию по орбитальной сварке труб в трубную решетку. Особенности расчета режимов, особенности оснастки, технологии...в общем все что возможно. Заранее огромное спасибо.
Goth_2077
Модератор
#2 - Дата: 27 Фев 2010 10:51
Ответить 
Здравствуйте, меня тоже зовут... Немогли бы вы набросать тех задание на изготовление трубных досок?
SmiLe
Участник
#3 - Дата: 10 Мар 2010 11:38
Ответить 
Тех задания предоставить не могу, не известны ни размеры ни количество трубок. Известно лишь что будут использоваться ХМ-овские стали. В моем случае 22Х3М. Данная тема - тема диплома, может посоветуете как лучше открыть данную тему, с какой стороны подойти, на что сделать упор...
Goth_2077
Модератор
#4 - Дата: 17 Мар 2010 15:26
Ответить 
Имею опыт написания дипломов с потолка... Обращайтесь... Беру, недорого...
Дорогой друг, не угодно ли Вам хотя бы немного приложить усилий?
Ali
Участник
#5 - Дата: 17 Мар 2010 16:53
Ответить 
Goth_2077:
Беру, недорого...

халтурите? :)
Mykola
Участник
#6 - Дата: 17 Мар 2010 19:26
Ответить 
Goth_2077
Ващее...:) Слов нет для характеристики смены поколений сварочных специалистов!
Garri
Участник
#7 - Дата: 17 Мар 2010 20:10 - Поправил: Garri
Ответить 
Беру, недорого...

- демпингуются монопольно "общепринятые расценки по написанию диплома" институтскими аспирантами, весьма "экономично". Призыв
немного приложить усилий?

- это еще и педагогично!
А
написание диплома с потолка

- это преложение юридически безукоризненно выполнить задачу по "разработке технологии орбитальной сварки трубочек из 22Х3М (эксклюзивный материал для теплообменниках однако) в трубную решетку (из абсолютно любого материала, хоть набившей оскомину латунью плакированной)"
Как я завидую Goth_2077у, "все в одном флаконе" = спец.по сварке + экономист + педагог + юрист + бездна нереализованного !
SmiLe
Участник
#8 - Дата: 18 Мар 2010 08:33
Ответить 
Господа не обессутте, но я не просил написать мне диплом, если бы мне это нужно было, то это было бы написано прямым текстом!!! Я лишь спросил совета у более опытного поколения, и попросил о помощи в поиске информации о данном процессе!!! Т.е. название публикации или книги какой то, в общем с чего лучше начать при изучении данного процесса.

Данную тему раскрыть в конструкторском виде сложновато, поэтому было принято решение написания исследовательского диплома...вот я и спросил что исследовать та лучше. на что сделать упор!

Но в силу вашего опыта вы очевидно меня не так поняли, так что прошу прощения если мои просьбы ввели вас в заблуждение...ведь все приходит с опытом...не так ли?!
SmiLe
Участник
#9 - Дата: 18 Мар 2010 08:37
Ответить 
Garri

эт не трубки из 22Х3М, а материал трубной доски с наплавкой Св-04Х2МА =12 мм;

материал труб STBA 24-SC JIS G 3462-88
Garri
Участник
#10 - Дата: 18 Мар 2010 09:44
Ответить 
Мне кажется, что у Вас очень "тяжелая тема" для исследования = приварка японских сверхточных труб к трубным решеткам (+ развальцовка на всю глубину решетки) с низкоуглеродистой наплавкой , что делает соединения "труба-трубная решётка" более технологичными при изготовлении и исключает образование трещин при сварке и термообработке, при неизменной высокой коррозионной стойкости при эксплуатации.
Получить помощь возможно только от работников ОАО "Уралхиммаш", а они весьма "не публичны".
Goth_2077
Модератор
#11 - Дата: 19 Мар 2010 11:55
Ответить 
Честно говоря, Garri это я завидую людям работающим с Вами и имеющим возможность перенять огромный опыт... И в тай не надеюсь приблизится к определению
Garri:
спец.по сварке

А по поводу диплома с потолка сказал потому как изделие для своего диплома сконструировал сам в силу специфицской технологии сварки придуманной в соавторстве..
Dmitriy
Участник
#12 - Дата: 19 Мар 2010 19:34
Ответить 
Есть у меня один знакомый ОКБМ-ский инженер,если скажете поточнее что вам надо, то поможет....как раз такую похожую трубную решетку в реакторных отсеках можно найти....правда они подписку о неразглашении дають....да вроде и без меня тут советчиков хватает=)))..........

Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Поддержка: miniBB® © 2001-2010 / WeldPortal.ru