- Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - О ФОРУМЕ -
Форум сайта WeldPortal.ru
Дуговая и электрошлаковая сварка WeldPortal.ru - форум сварочной тематики / Дуговая и электрошлаковая сварка /

Полуавтоматическая сварка (физикохимические процессы)

Страница:  ««  1  2 
Dmitriy
Участник
#31 - Дата: 22 Фев 2010 01:01
Ответить 
А есть у кого-нить информация по технологии сварки порошковой проволокой? минус на проволоке, аппарат Кемпи или Сельма, ст20 16мм под рк, может кто сталкивался дайте ссылку...........почитать..........
jim
Участник
#32 - Дата: 25 Фев 2010 20:11
Ответить 
Доброго времени суток! Народ подскажите нормы (метраж) сварки на полуавтомат....просто у нас начальство говорит 30 м в день...мне кажется где-то нас нае..(обманывают)
Mykola
Участник
#33 - Дата: 25 Фев 2010 21:37
Ответить 
jim
Будут и дальше ...:) Пока не уясните себе, что швы бывают разные по сечению, а значит и колличеству наплавленного металла, которое, в свою очередь, определяет скорость Вашего бега вдоль шва. То, что мощность дуги еще можно задать разную - ваще высшая математика...
jim
Участник
#34 - Дата: 26 Фев 2010 07:48
Ответить 
Микола спасибо за лекцию,но я не делитант... просто хотел узнать прописано ли где в законах нормы сварки
Ali
Участник
#35 - Дата: 26 Фев 2010 08:16
Ответить 
jim:
но я не делитант

если Вы не делитант, то должны знать где
jim:
прописано ли где в законах нормы сварки

jim
Участник
#36 - Дата: 26 Фев 2010 19:44
Ответить 
извините,но вот как раз с законами я незнаком, мое дело сварка...
Dmitriy
Участник
#37 - Дата: 27 Фев 2010 20:04
Ответить 
К сожалению люди знакомые с законами нормы сварки считают, что такие сварщики, не знакомые с бумажными закорючками, которые знакомы технологам,не достойны ........
jim
Участник
#38 - Дата: 28 Фев 2010 08:58
Ответить 
не достойны чего?...на этом форуме есть адекватные люди вообще?
Mykola
Участник
#39 - Дата: 28 Фев 2010 18:13 - Поправил: Mykola
Ответить 
jim
Чтобы получить адекватного собеседника, нужно попытаться самому быть адекватным и научиться формулировать вопросы. Вы даже не поняли о чем я писал в своей "лекции". Учите матчасть...:) http://www.weldwire.narod.ru/regim/regim_62.htm
jim
Участник
#40 - Дата: 1 Мар 2010 23:27 - Поправил: jim
Ответить 
Микола, спасибо за ваши расчеты,но меня немного другое интересует, с точки зрения законодательства сколько положено работать сварщику,какие перерывы/перекуры, сколько я должен непосредственно варить...извините ,если я неправильно выразился
Mykola
Участник
#41 - Дата: 2 Мар 2010 00:16
Ответить 
jim
Средняя скорость п/автоматической сварки 15 МЕТРОВ В ЧАС! Так что 30 метров в день - для вас куррортные условия...:))
Ali
Участник
#42 - Дата: 2 Мар 2010 00:47
Ответить 
jim:
сколько я должен непосредственно варить

в это связи советую обратить внимание на инструкции по охране труда для сварщиков. на любом солидном предприятии они есть
jim
Участник
#43 - Дата: 9 Мар 2010 21:58
Ответить 
Микола, спасибо,утешили....не знал, что я на курорте...:)
Али, попробую что-нить найти у себя на предприятии, чуть что потом отпишу;)
Dmitriy
Участник
#44 - Дата: 19 Мар 2010 21:09
Ответить 
Реально курортные условия=)) Мы швы километрами в неделю наматываем))
demjan_dem
Участник
#45 - Дата: 9 Апр 2010 11:50
Ответить 
jim

У вас на заводе или где ещё незнаю есть отдел кадров у нас там храняться КЗОТ
там чётно написанно что каждый рабочий имеет право при 8 часовом рабочем дне
6% из этого времени тратить на собственыые нужды ( тоесть , помыть руки, сходить в туалет , да хоть покурить) по памяти казал 6% точно не помню
 Страница:  ««  1  2 
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Поддержка: miniBB® © 2001-2010 / WeldPortal.ru