- Начало - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - О ФОРУМЕ -
Форум сайта WeldPortal.ru
Дуговая и электрошлаковая сварка WeldPortal.ru - форум сварочной тематики / Дуговая и электрошлаковая сварка /

Полуавтоматическая сварка (физикохимические процессы)

Страница:  1  2  »» 
Nickel
Участник
#1 - Дата: 24 Июн 2008 08:19
Ответить 
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь физикохимические процессы происходящие при сваре в смеси Аргон 80%+ Углекислота 20%. Как научно обосновать то, что смесь лучше обычной углекислоты.
Garri
Участник
#2 - Дата: 25 Июн 2008 08:51
Ответить 
Ali
Участник
#3 - Дата: 25 Июн 2008 18:05
Ответить 
Гарри, Вы сами то читали тот бред, что по ссылке написан?
Garri
Участник
#4 - Дата: 26 Июн 2008 09:11
Ответить 
Уважаемый Али, из того, как сформулирован вопрос Никеля, мой жизненный опыт позволил сделать вывод, что ему нужна именно эта информация. Мой конформизм не позволяет назвать эту информацию "бредом", как Вы выразились. Свой прикладной интерес к сварке в смесях я удовлетворил года 4-е назад - "сжег" баллон смеси на полуавтомате с проволокой 1,6 Св-08Г2С-О , но по прежнему "перлит" полуавтоматами на производстве варим в СО2 , т.к. посчитали, что для нас этого достаточно.
erikson
Участник
#5 - Дата: 17 Сен 2008 12:55
Ответить 
Всем доброго дня. У нас на производстве сейчас в качестве защитного газа используют смесь Аргон 80%+ СО 20%.
Конкуренты (поставчика газа) предлагают использвать смеси на основе Аргона+5%Кислород+5%СО или Аргон +5%Кислород. Убеждая что повысится скорость сварки, улучшется качество сварного шва, но каково влияние кислорода на сварной шов?
В основном варим проволокой G3Si1 изредка низкотемпературной (в сертификате кстатити на мех.свойства и ударную вязк. указан газ Аргон 80%+ СО 20%) Материал S355 .09Г2С
Кто нибудь применяет у себя кислородосодержащие смеси? Есть какие отзывы?
Mykola
Участник
#6 - Дата: 17 Сен 2008 13:49
Ответить 
Вот здесь http://forum.weldportal.ru/index.php?action=vthread&forum=5&topic=376
я коротко описал такое применение аргоно-кислородной смеси.
Ali
Участник
#7 - Дата: 17 Сен 2008 14:49
Ответить 
Введение в смесь Аргон+СО2 до 5% кислорода снижает поверхностное натяжение капель переходящих в св. ванну. В следствии этого уменьшается внешний вид шва (чешуйчатость, разбрызгиваемость и т.д.). Это то что вспомнилось с ходу. Есть еще плюсы, но сейчас не припомню точно, поэтому врать не буду :)
Mykola
Участник
#8 - Дата: 17 Сен 2008 15:24
Ответить 
В середине 70-х, когда начали активно внедрять смеси с добавлением кислорода, упор делался на хорошую отделяемость брызг от свариваемой поверхности. Объяснялось это окислением поверхности капель и, как следствие, плохому схватыванию их с основным металлом. Еще кислород способствует увеличению проплавляющей способности дуги.
erikson
Участник
#9 - Дата: 22 Сен 2008 21:55
Ответить 
Нашел интересную картинку о влиянии газа на проплавлние
влияние газа на шов
влияние газа на шов
Mykola
Участник
#10 - Дата: 23 Сен 2008 19:08
Ответить 
erikson
Эта картинка хороша в сочетании с электрическими параметрами: плотностью тока на электроде и напряжением дуги - сами газы здесь играют вспомогательную роль в организации переноса металла от электрода в сварочную ванну. А поскольку указанные параметры меняются в широких пределах от КЗ до обрыва дуги, то и результат мы можем получить неожиданный... Или ожидаемый, если знаем, как этим пользоваться. :))
Ali
Участник
#11 - Дата: 26 Сен 2008 08:30
Ответить 
Есть интересная статейка в журнале "Сварщик" (?2 2005г) "Как оптимизировать дуговую сварку плавящимся электродом в защитных газах". Так вот там довольно неплохо описаны процессы переноса металла и формировния св. ванны в различных газовых смесях. Будет время - отсканирую и выложу.
erikson
Участник
#12 - Дата: 29 Сен 2008 21:54
Ответить 
Ali:
отсканирую и выложу

Интересно
Ali
Участник
#13 - Дата: 30 Сен 2008 08:44
Ответить 
уже начал сканировать :) но времени катастрофически не хватает. сегодня к концу дня постараюсь закончить
Ali
Участник
#14 - Дата: 2 Окт 2008 14:54
Ответить 
Глючил сканер, поэтому только сделал.
Собственно статья: http://upload.com.ua/get/900471070
Ali
Участник
#15 - Дата: 2 Окт 2008 15:21 - Поправил: Ali
Ответить 
или в более лучшем качестве http://upload.com.ua/get/900471133
Ali
Участник
#16 - Дата: 2 Окт 2008 16:18
Ответить 
и еще интересная инфа http://shdesigns.org/Welding/gasmix.html
erikson
Участник
#17 - Дата: 5 Окт 2008 11:37
Ответить 
Спасибо
Mykola
Участник
#18 - Дата: 5 Окт 2008 14:12 - Поправил: Mykola
Ответить 
Мне так и не удалось из этой порнухи извлечь информацию. А сайту слабо, видать, организовать файлообмен между пользователями...
Ali
Участник
#19 - Дата: 6 Окт 2008 08:31
Ответить 
Mykola
Что не получилось? Только что проверил - все работает.
Mykola
Участник
#20 - Дата: 6 Окт 2008 19:34
Ответить 
После закачки дважды мне выскакивает предупреждение, что файл невозможно открыть. Больше не стал пытаться. Тоскливо, когда тебя по нескольку раз переадресовывают на одном сайте предлагая выбрать платную или бесплатную закачку...
Ali
Участник
#21 - Дата: 7 Окт 2008 08:31
Ответить 
Специально для Mykola :)
http://www.onlinedisk.ru/file/15935/
хороший обменник, ничего не спрашивает, все быстро.
Mykola
Участник
#22 - Дата: 7 Окт 2008 19:00
Ответить 
Ali
Спасибо! Угодили...:)
Всему этому, без экономических выкладок и научного обоснования, немцы учат евроинженеров на комиксах...:) Читал рабочие тетради одного такого "выученика",которые раздают по окончанию трехмесячных курсов за 15-25 килоевриков.
Ali
Участник
#23 - Дата: 13 Окт 2008 17:19
Ответить 
Mykola:
15-25 килоевриков

Лихо. В институте Патона цена за такой сертификат не дотягивает даже до 1 килоеврика.
Mykola
Участник
#24 - Дата: 13 Окт 2008 19:46
Ответить 
Ali
Не думаю, что в Киеве выдают сертификаты акцептированные SLV (Schweibtechnische Lehrund Vtrsuchsanstalt). Эти ребята своего бизнеса не упустят...
Я рылся в инете в поисках информации по киевскому учебному пункту на Борщаговке, где в 79-м проходил курсы повышения квалификации, но ничего не нашел. Подозревал, что там должно быть недорого. Но уж не настолько...:)
erikson
Участник
#25 - Дата: 14 Окт 2008 08:48
Ответить 
Насколько я знаю в ноябре эти курсы будут в Риге и стоимость курса около 3тыс евро ,если интересно http://www.3arodskola.lv/?metkursi/metkursi.html
67286565,29482843 - Direktora vietnieks praktiskajās mācībās un komerciālajā darbā (EWE) I.Ruņģis
Ali
Участник
#26 - Дата: 14 Окт 2008 09:38
Ответить 
В Патоне можно получить сертификат Международного Инженера по сварке, Европейского Инженера по сварке, и т.п. (технолога, инспектора) и стоит это все как я писал выше.
dnwelder
Участник
#27 - Дата: 26 Апр 2009 02:08
Ответить 
Ali! А ты в Украине?
2realOFF
Участник
#28 - Дата: 4 Фев 2010 09:35
Ответить 
нужна твоя квалифицированная помощь!!!
В прикрепленном файле проспект а ниже ссылка на сайт, но все на немецком!!!!!!!!
не могли бы в 2-х словах рассказать чего пишут в проспекте, а то человеку для дисера очень надо.

Это оборудование с какой-то очень стабилизированной дугой, вроде как даже магнитное дутье на нее не действует.
А мне бы хоть примерно понять за счет чего они этого добились - специальный алгоритм управления током и напряжением или еще что-то? Может хоть часть информации есть в проспекте или на сайте.

http://www.hwher.de/de/produkte/K0001_schweissen_mig_mag/K0011_sharc_m /P0003_sharc_420_m.html - ссылка на сайт.

Заранее огромное спасибо!!!!!
Prospekt_SHARC_M_200.pdfПрикрепленный файл: Prospekt_SHARC_M_200.pdf

Mykola
Участник
#29 - Дата: 4 Фев 2010 13:52
Ответить 
2realOFF
Вы хотите, что бы тут сходу "на коленке" раскрыли секрет ноу-хау?...:)
Смысл этой новой технологии в создании мощной дуги на высоких плотностях с дополнительной ионизацией защитного газа. Можно сказать, что создается плазма в обычной МИГ/МАГ горелке. Я так думаю...
Вот нынче какие диссертанты - на форумах знатоков ищут!...:))
Ali
Участник
#30 - Дата: 5 Фев 2010 09:04
Ответить 
dnwelder:
Ali! А ты в Украине?

да
 Страница:  1  2  »» 
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Image Link  URL Link  Insert YouTube video 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Поддержка: miniBB® © 2001-2010 / WeldPortal.ru